Mentions légales

Termes et conditions d’utilisation du site par les internautes

Éditeur

Le site www.clarendelle.com est produit par la société CLARENCE DILLON WINES S.A.S., Société par Actions Simplifiée au capital de 6 500 000 Euros dont le siège social est situé au 31 Avenue Franklin D. Roosevelt, 75008 Paris-France, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le n° B 480 805 639 représentée par Gérard BLANLOEIL. La référence dans les présents termes et conditions à la société CLARENCE DILLON WINES S.A.S et à ses marques inclut ses salariés, ses représentants, les agents et filiales. Des détails les concernant peuvent être demandés à l’adresse email suivante : cdw@clarencedillonwines.com
En explorant ces Sites Internet (désigné ci-après sous le terme « les sites ») vous acceptez d’être soumis aux Termes et Conditions d’Utilisation de l’Utilisateur (désignées ci-après sous le terme de « les Termes et les Conditions ») exposés ci-dessous. La S.A.S. CLARENCE DILLON WINES peut de temps à autre réviser ces Termes et Conditions et il vous appartient de réétudier ces Termes et Conditions chaque fois que vous accédez au Site. La S.A.S. CLARENCE DILLON WINES tient à jour ce Site pour l’usage personnel des personnes légalement autorisées à consommer ou à acheter des boissons alcoolisées, et ce dans les pays sélectionnés et dans lesquels la consommation ou l’achat de boissons alcoolisées est légale. Lorsque les âges légaux de consommation et d’achat différent, l’âge retenu est le plus élevé des deux. Vous voudrez bien quitter immédiatement ce Site si vous n’acceptez pas les Termes et les Conditions d’Utilisation, si vous n’avez pas l’âge légal pour la consommation de boissons alcoolisées dans le pays dans lequel vous vous trouvez ou encore si vous êtes dans un pays ou l’utilisation de ces Sites n’est pas autorisée.

Décharge de responsabilité

1. La S.A.S. CLARENCE DILLON WINES s’efforce d’assurer au mieux de ses possibilités, l’exactitude et la mise à jour de l’ensemble des informations fournies sur ces sites. La S.A.S. CLARENCE DILLON WINES se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu de ce site. Tout usage ultérieur du site implique votre acceptation des Termes et les Conditions d’Utilisation tels que modifiés.
2. Toutefois, La S.A.S. CLARENCE DILLON WINES ne peut garantir l’exactitude, la précision ou l’exhaustivité des informations mises à disposition sur ce site. Toutes garanties autres que celles énoncées dans les présents termes et conditions sont expressément exclues.
3. En conséquence, La S.A.S. CLARENCE DILLON WINES décline toute responsabilité et la responsabilité de La S.A.S. CLARENCE DILLON WINES ne pourra en aucun cas être engagée : – pour toute interruption d’un ou des sites ; – pour survenance de bogue ; – pour toute inexactitude, erreur ponctuelle et inopinée ou omission portant sur des informations disponibles sur le site ; – pour tous dommages résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers ayant entrainée une modification des informations mises à disposition sur le site ; – et plus généralement de tout dommage direct ou indirect, quelles qu’en soient les causes, origines, natures ou conséquences, pouvant survenir du fait de l’accès de quiconque au site ou de l’impossibilité d’y accéder ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement de ce dernier.
4. En outre, La S.A.S. CLARENCE DILLON WINES ne garantit pas le fait que le serveur accueillant ce site soit exempt de virus ou qu’il puisse survenir un problème technique qui pourrait endommager les composants de l’ordinateur de l’utilisateur ou des données qui pourraient y être stockées. Il vous appartient de faire le nécessaire afin de vérifier que votre anti virus et vos systèmes de sécurité soient à jour afin de protéger vos systèmes et données.
5. En tout état de cause La S.A.S. CLARENCE DILLON WINES ou un de ses sous-traitants ne pourra être responsable d’un dommage quelconque pouvant se produire lors de la connexion sur ce site.

Confidentialité, Droits d’Auteur, Marques et autres Droits de Propriété

Les Sites (incluant tous les textes, images, pages web, son, vidéo et tout autre élément sur le Site ou accessible via le Site) ainsi que tout logiciel utilisé nécessairement en relation avec celui-ci peuvent contenir des informations confidentielles et protégées par le droit de propriété intellectuelle en vigueur ou toute autre loi. On entend par droits de propriété intellectuelle notamment les droits d’auteur, dessins & modèles, marques, données, base de données, savoir-faire, les droits sur la présentation des Sites ainsi que tous les autres droits de propriété intellectuelle de quelque nature que ce soit, enregistrés ou non, ou que ce soit dans le monde. La S.A.S. CLARENCE DILLON WINES a le cas échéant acquis les droits de propriété intellectuelle relatifs à la reproduction ou à l’usage des images présentes sur le Site. Ainsi, sauf mention contraire, les droits de propriété intellectuelle sur les documents contenus dans le Site et chacun des éléments créés pour ce site sont la propriété exclusive de la S.A.S. CLARENCE DILLON WINES: aucune licence, ni aucun autre droit que celui de consulter le site n’est conféré à quiconque au regard des droits de propriété intellectuelle. Des précisions et des informations relatives à la limitation de droits de propriété intellectuelle peuvent être expressément indiquées sur le Site. Vous devez vous conformer à toutes les restrictions mentionnées sur le Site. La S.A.S. CLARENCE DILLON WINES se réserve le droit de retirer les droits d’utilisation sans délai, et l’utilisateur devra indemniser la S.A.S. CLARENCE DILLON WINES pour tout usage impropre ou non conforme avec les droits de propriété intellectuelle mentionnés. La reproduction des documents des sites est autorisée aux fins exclusives d’information pour un usage personnel et privé ; toute reproduction ou toute utilisation de copies réalisées à d’autres fins est expressément interdite. L’impression ou le téléchargement de tout matériel ou information qui est contenu sur ce Site est subordonné aux cinq conditions suivantes : (i) le matériel ou l’information est exclusivement destiné à un usage personnel et non commercial ; (ii) aucun avis de l’existence du droit d’auteur ou aucune mention de droits de propriété n’est retiré du matériel ou information ; (iii) le matériel ou l’information n’est pas modifié(e) de quelque manière que ce soit ; (iv) vous êtes dans un pays dans lequel la consommation de boissons alcoolisées est autorisée ; et (v) vous avez l’âge légal pour pouvoir consommer des boissons alcoolisées dans le pays dans lequel vous êtes. Il est également interdit de copier, modifier, créer une œuvre dérivée, inverser la conception ou l’assemblage ou de toute autre manière tenter de trouver le code source (à l’exception des cas prévus par la loi), vendre, attribuer, sous-licencier ou transférer de quelque manière que se soit tout droit afférent aux logiciels. Enfin, il est également interdit de modifier le logiciel ou d’utiliser des versions modifiées des logiciels et notamment (sans que cette énumération soit limitative) en vue d’obtenir un accès non autorisé au service et d’accéder au site par un autre moyen que par l’interface qui vous est fournie à cet effet par la S.A.S. CLARENCE DILLON WINES.

Usage autorisé

Si vous communiquez avec d’autres utilisateurs des Sites en utilisant ce dernier, nous ne contrôlons pas nécessairement de telles communications, nous n’y adhérons pas et elles ne reflètent pas nécessairement notre opinion. Nous ne contrôlons pas le contenu de ce qui est communiqué par les tiers via nos Sites. L’utilisation faite des Sites est à vos propres risques. Néanmoins, nous nous réservons le droit, sans obligation, de contrôler l’utilisation du Site et de retirer discrétionnairement tout élément que nous jugerions déplaisant, illégal ou discutable. Vous ne devez pas utiliser ces Sites à des fins commerciales, pour vendre ou promouvoir quelque produit ou service que ce soit.

Droit applicable et Attribution de Juridiction

Ces Termes et Conditions, incluant les dispositions ci-dessous relatives au respect de la vie privée, constituent l’intégralité de nos engagements eus égard aux Sites. Le non respect de l’une des dispositions de ces Termes et Conditions n’entraîne pas nécessairement sa nullité. Si une disposition de ces Termes et Conditions s’avérait nulle et non avenue, les autres dispositions restent néanmoins applicables et effectives. La S.A.S. CLARENCE DILLON WINES peut transférer ses droits et obligations en application de ces Termes et Conditions à des Tiers.

Respect de la vie privée et Protection des données personnelles

Les traitements automatisés de données à caractère personnel réalisés à partir du présent site web ont fait l’objet des démarches administratives exigées par la loi française. Les données collectées sont conservés sur nos serveurs qui sont hébergés la société Rackspace – 1 Fanatical Place – City of Windcrest – San Antonio, TX 78218. Par principe vous pouvez circuler sur notre site sans avoir à révéler d’informations personnelles comme votre nom ou votre adresse, numéro de téléphone ou e mail. Toutefois, lors de votre entrée sur le Site, il vous sera demandé de vérifier que votre âge correspond à l’âge légal autorisé pour la consommation de boissons alcoolisées dans le pays ou vous êtes situé. Nous utilisons ces informations afin d’empêcher l’accès à ces Sites aux personnes mineures ainsi qu’à celles dont le pays de résidence interdit la consommation de boissons alcoolisées. Dans certaines parties de ces Sites, nous pourrons vous demander de fournir certaines informations personnelles afin que nous puissions vous apporter les informations que vous nous aurez demandées, répondre à vos réactions en ligne, ou encore pour vous permettre de participer à des enquêtes. Certaines données démographiques (langue, pays de résidence) pourront également vous être demandées, ceci afin d’adapter le contenu de ce site à vos besoins. Vous n’êtes pas obligé de nous fournir ces informations personnelles; sachez toutefois qu’à défaut il se peut que nous ne puissions répondre à certaines de vos requêtes. Si vous ne souhaitez pas que des informations personnelles soient collectées sur votre compte, simplement ne répondez pas aux demandes d’informations à travers le site. Nous fournissons d’importants efforts afin de nous assurer que les informations personnelles que vous nous transmettez demeurent confidentielles. Nous ne vendons ni ne louons ou autrement divulguons ces informations à des tiers, à moins que nous n’y soyons contraints par la loi, les autorités compétentes ou pour coopérer dans une procédure judiciaire.

Absence de collecte d’informations concernant les mineurs

Nous vous rappelons que ce site n’est pas destiné aux mineurs et aux personnes n’ayant pas l’âge requis pour consommer des boissons alcoolisées dans leur pays de résidence. En conséquence la S.A.S. CLARENCE DILLON WINES ne collectera pas en connaissance de cause des informations sur des mineurs, qu’ils aient été autorisés par leurs représentants légaux ou pas. Le cas échéant la S.A.S. CLARENCE DILLON WINES ne fournira pas ces informations à des tiers.

Droit D’accès

Les Internautes sont informés qu’ils disposent d’un droit d’accès, d’interrogation, de rectification, et d’opposition (pour des motifs légitimes) sur les données qui les concernent, conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée. Ces droits peuvent être exercés directement par courrier adressé à : CLARENCE DILLON WINES SAS – Droit d’Accès – 3 rue Avison / 33400 Talence France ou par e-mail à cdw@clarencedillonwines.com en mentionnant « Droit d’accès » dans l’objet. Conformément au décret n°2007-451 du 25 mars 2007, le traitement de la demande est subordonné à la production préalable de la copie d’une pièce d’identité en cours de validité. Les Internautes sont tenus de respecter les dispositions de la Loi Informatique et Libertés mentionnée ci-dessus, dont la violation est passible de sanctions pénales. Ils doivent notamment s’abstenir, s’agissant des données à caractère personnel auxquelles ils pourraient avoir accès, de toute collecte, de toute utilisation détournée et, d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

Courrier non sollicité

La S.A.S. CLARENCE DILLON WINES n’envoie pas de courrier non sollicité et vous pourrez à tout moment vous désinscrire de sa lettre d’information le cas échéant en envoyant un courriel à l’adresse suivante cdw@clarencedillonwines.com avec le terme « Désinscription » en Objet.

Google Analytics

Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse de site Internet fourni par Google Inc. (“Google”). Google Analytics utilise des cookies. Les données générées concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Comme indiqué précédemment, vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site Internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus. Les transferts de données personnelles sont réalisés vers Google Inc., entreprise ayant adhéré au Safe Harbor et offrant une protection adéquate dans le traitement des données personnelles ainsi transférées.

Généralités

Les références à un produit ou à un service particulier n’impliquent pas que la S.A.S. CLARENCE DILLON WINES et ses sociétés apparentées aient l’intention de rendre ces produits ou ces services disponibles dans tous les pays.

Liens

Le site peut inclure des liens vers d’autres sites Web ou d’autres sources Internet. Dans la mesure ou la S.A.S. CLARENCE DILLON WINES ne peut contrôler ces sites et ces sources externes, la S.A.S. CLARENCE DILLON WINES ne peut être tenu pour responsable de la mise à disposition de ces sites et sources externes, et ne peut supporter aucune responsabilité quant au contenu, publicités, produits, services ou tout autre matériel disponible sur ou à partir de ces sites ou sources externes. De plus, La S.A.S. CLARENCE DILLON WINES ne pourra être tenue responsable de tous dommages ou pertes avérés ou allégués consécutifs ou en relation avec l’utilisation ou avec le fait d’avoir fait confiance au contenu, à des biens ou des services disponibles sur ces sites ou sources externes.

Crédits photos/images/musique :

DOMAINE CLARENCE DILLON (Photos non contractuelles)

Hébergement

Nos serveurs sont hébergés par la société Gandi – 63-65 boulevard Massena à Paris (75013) FRANCE.